Rotes Pesto

tomato sauce, pesto and ingredients for pasta on a white tableZutaten (für ca. 200 g):

  • 85 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 1/2 EL Pinienkerne
  • 45 g Parmesan
  • 25 g Tomatenmark
  • 50 ml Olivenöl (alternativ das Öl der den getrockneten Tomaten)
  • 2 EL Balsamico, dunkler (z. B. Traubenbalsamico)
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, damit sich das Gewicht besser bestimmen lässt. Das Öl auffangen, es wird evtl. noch benötigt.

Die Tomaten mit dem Öl, Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan, Tomatenmark und Balsamico mit dem Stabmixer vermengen bzw. zerkleinern. Mit schwarzem Pfeffer nach Belieben abschmecken.

In Gläser abfüllen.

Quelle: chefkoch.de

Tipp: In unserem Online-Shop findet ihr kleine Gläschen, in die ihr das Pesto abfüllen könnt. Für das perfekte (Gast)Geschenk verziert ihr die Gläser noch mit passenden Bändern und peppt sie mit hübschen Aufklebern oder Anhängern (die findet ihr auch in unserem Shop) auf. Voilá - eure Gastgeschenke mit Herz sind fertig 🙂

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