Heidelbeer-Vanille-Konfitüre

Zutaten für ca. 500 ml:

  • ca. 500 g Heidelbeeren
  • ½ Zitrone
  • ½ Vanilleschote
  • 250 g Extra-Gelierzucker (2:1; für 1 Kg Früchte)

Zubereitung:

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 500 g Heidelbeeren abwiegen. Zitrone auspressen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Heidelbeeren, Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Vanilleschote zufügen.
Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Die Konfitüre hält 6–9 Monate.

Quelle: lecker.de

Tipp: In unserem Onlien-Shop findet ihr kleine Gläschen, in die ihr die Konfitüre abfüllen könnt. Für das perfekte (Gast)Geschenk verziert ihr die Gläser noch mit passenden Bändern und peppt sie mit hübschen Aufklebern oder Anhängern (die findet ihr auch in unserem Shop) auf. Voilá - eure Gastgeschenke mit Herz sind fertig 🙂

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