Cranberry-Ingwer-Konfitüre

Fresh made Cranberry Jam

Zutaten für ca. 1 Kg:

  • 1/4 l Orangensaft
  • 1 kg Cranberrys (frisch oder TK)
  • 500 g Gelierzucker (2 : 1)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
  • 1 rote Peperoni
  • Salz

Zubereitung:

Saft auf etwa die Hälfte einkochen, abkühlen lassen. Frische Cranberrys waschen, abtropfen lassen (gefrorene antauen lassen) und grob hacken. Mit Zucker und Saft in einem Topf mischen.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. Peperoni fein hacken.

Cranberrys unter Rühren aufkochen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Etwa die Hälfte Fruchtmasse mit Vanillemark verrühren und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Ingwer, Peperoni und 1⁄2 TL Salz in den Rest der Fruchtmasse rühren. Kurz aufkochen. Ebenso in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Tipp: In unserem Onlien-Shop findet ihr kleine Gläschen, in die ihr die Konfitüre abfüllen könnt. Für das perfekte (Gast)Geschenk verziert ihr die Gläser noch mit passenden Bändern und peppt sie mit hübschen Aufklebern oder Anhängern (die findet ihr auch in unserem Shop) auf. Voilá - eure Gastgeschenke mit Herz sind fertig 🙂

  Kommentare (0)

Es sind keine Kommentare vorhanden oder vorhandene Kommentare wurden vom Administrator noch nicht geprüft und freigeschaltet.

Kommentar hinzufügen

Sie müssen eingeloggt sein, um einen Kommentar hinterlassen zu können.