DDR Eierlikör

DSC_9474Zutaten für ca. 1,2 l

  • 8 Eigelb
  • 250 g Puderzucker
  • 375 ml Kondensmilch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Rum (54 %ig)

Zubereitung:

Zuerst die Eidotter und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazugeben. Nun langsam den Rum unterrühren. Je mehr Rum ihr dazu gebt, desto“alkoholischer“ wird der Likör. Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn man einen kleineren Topf in einen größeren stellt. Dabei immer wieder umrühren. Solange bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!

Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen. Der Eierlikör wird beim Abkühlen noch fester, sodass oftmals Milch oder Rum aufgefüllt werden muss, um ihn wieder aus der Flasche zu bekommen.

Quelle: chefkoch.de

Tipp: In unserem Onlien-Shop findet ihr kleine Flaschen, in die ihr den Likör abfüllen könnt. Für das perfekte (Gast)Geschenk verziert ihr die Flaschen noch mit passenden Bändern und peppt sie mit hübschen Aufklebern oder Anhängern (die findet ihr auch in unserem Shop) auf. Voilá - eure Gastgeschenke mit Herz sind fertig 🙂

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